+3 RSS-лента RSS-лента

Мир тату

Автор блога: Nonna
Хан (Khan)
Татуировщик из Южной Кореи Хан (Khan) занимается татуировкой с 2001 года. До сих пор он лелеет мечту стать архитектором и прославиться так же, как прославился Антонио Гауди. Но поворотной точкой в его жизни стала встреча с представителями японской якудза. Гангстеры, ходячие произведения искусства, своим видом повлияли на юного архитектора настолько, что он занялся татуировкой и в результате он открыл свой тату-шоп в Токио. "Иностранцу в Японии достаточно тяжело пробиться в их национальном виде искусства, но татуировка — это лучшее в мире занятие!" — говорит мастер. Представляю подборку его работ на тему мексиканского дня мёртвых.
Хоил и его фотошоп
Французский мастер, работающий под псевдонимом Xoïl, разрабатывает эскизы для татуировок в Фотошопе. Он умудряется перенести на кожу клиента спецэффекты и геометрию, которая больше подходит для цифрового искусства. Стоит сказать, что к этому мастеру дорога "заказана" аж за полгода. А из средств связаться с художником на его персональной страничке в фейсбуке указан лишь емейл, с комментарием "пишите, а мы рассмотрим". Мастер работает во французском городе Тонон-ле-Бен, который находится на берегу Женевского озера.
Nonna +1 Нет комментариев
Дотворк
Дотворк (Dotwork) – это особый стиль нательной живописи, при котором рисунок состоит из большого количества точек. Отличие стиля Дотворк от других заключается в том, что основная роль в нем отведена весьма строгим орнаментам и геометрическим формам.
Дотворк по-другому называют пуантилизмом или точечной техникой. Основные элементы, мелкие точки, наносятся со строгим соблюдением определенного интервала. В основном Дотворк применяется в случаях, когда рисунок, ограниченный контуром, необходимо сделать более темным. Чем выше плотность расположения точек, тем темнее оттенок. По-другому говоря, точки создают форму и делают татуировку более контрастной и насыщенной. Интересен тот факт, что данная техника многими профессионалами используется в качестве самостоятельной и лежит в основе многих татуировок.
Считается, что техника Дотворк была придумана англичанином Ксед ле Хедом. По крайней мере, таково его личное утверждение. Если он слегка и лукавит, то, без всяких сомнений, именно он принес этой технике огромную популярность: в настоящее время направление также неразрывно связано с именем Ксед ле Хед, как джинсы с Леви Строссом. В 90-х годах прошлого века Ксед первым начал набивать татуировки в виде повторяющегося орнамента с использованием лишь геометрических фигур.
Само собой, элементы стиля Дотворк появились намного раньше. Еще Африканские племена, а также тибетские и индийские монахи использовали его, но популярность стиль Дотворк получил лишь благодаря Кседу ле Хеду. Его работы просто поражают воображение, а черно-белый танец точек просто удивляет и восхищает.
Татуировки в стиле Дотворк могут быть выполнены практически в любой цветовой гамме, так как ничто не может помешать настоящим мастерам стремиться к идеалу. Не смотря на это, в качестве основных цветов по-прежнему остаются красный и черный. Используя лишь 2 этих цвета, мастера способны создать объем и насыщенность, которые позволят в готовой работе увидеть изначальную задумку клиента. Выполнение татуировки в стиле Дотворк – работа сложная и кропотливая, но ведь и результат просто ошеломителен.
Возможности Дотворка не имеют границ. Настоящие мастера способны в данном стиле сделать даже портреты, которые зачастую смотрятся эффектнее, чем выполненные в любом другом стиле. При этом татуировки в стиле Дотворк обладают рядом преимуществ: они достаточно абстрактны, поэтому не приедаются со временем, они имеют более фактурный и живой вид. Еще одно важное преимущество этого стиля – высокая контрастность и читаемость с дальнего расстояния, потому что орнаменты строятся из просветов кожи, а не четких линий.
Мастера считают, что Дотворк – это лишь инструмент, а дальше открывается мир орнаментов и математики. Чтобы профессионально выполнять татуировки в стиле Дотворк не достаточно просто купить тату машинку, необходимо либо обладать математическим складом ума, либо иметь задатки дизайнера-иллюстратора. Ежедневно мастера, работающие в данном стиле, строят элементы в векторной графике, просчитывают идеальную симметрию и продумывают композицию до мельчайших деталей. В итоге появляются масштабные татуировки. Мало кто создает маленькие картины из точек, потому что это не только не интересно, но и не имеет никакого смысла, потому что точки смотрятся идеально лишь тогда, когда для них достаточно простора. Ведь при нанесении изображения учитывается расстояние между точками, которое увеличивается либо уменьшается в зависимости от деталей рисунка.
Nonna 0 Нет комментариев